とろろ入り焼きがんも

材料 

  • 木綿豆腐    1丁
  • 乾燥ひじき   2g
  • 人参     15g
  • 干し椎茸    2g
  • 青しそ     2g
  • 山芋粉末    1袋
  • 小麦粉   大さじ3
  • 塩       1g
  • オリーブ油 大さじ2

下準備

 

  • 木綿豆腐の水を切る。
  • ひじきを水で戻し、下茹でを行う。
  • 干し椎茸を50㏄の水で戻す。

作り方

  1. 水分を切った木綿豆腐をつぶす。
  2. 人参をみじん切りにし、レンジで1度加熱、そのほかの野菜もみじん切りを行う。
  3. 山いも粉末を干し椎茸の戻し汁で戻す。
  4. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. フライパンにオリーブ油を引き、1口大の大きさに並べる。両面に焼き目がついたら出来上がり。

このレシピに使われている商品

CONTACT

お問合せ

お電話でのお問合せ
076-275-0711
メールフォームでのお問合せ
お問合せフォーム