材料
- 木綿豆腐 1丁
- 乾燥ひじき 2g
- 人参 15g
- 干し椎茸 2g
- 青しそ 2g
- 山芋粉末 1袋
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 1g
- オリーブ油 大さじ2
下準備
- 木綿豆腐の水を切る。
- ひじきを水で戻し、下茹でを行う。
- 干し椎茸を50㏄の水で戻す。
作り方
- 水分を切った木綿豆腐をつぶす。
- 人参をみじん切りにし、レンジで1度加熱、そのほかの野菜もみじん切りを行う。
- 山いも粉末を干し椎茸の戻し汁で戻す。
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を引き、1口大の大きさに並べる。両面に焼き目がついたら出来上がり。