野菜や果物の他、条件によっては肉類も可能になります。
加工の際、デキストリンを添加する事になりますが、問題なければ加工可能です。
原料にもよりますが、凡そ300kg~400kg/回になります。これ以上の加工についても、日数を頂ければ可能となります。
原料受け入れから、10営業日(2週間)までで加工は終了致します。なお、繁忙期は1ヶ月近くになる場合がございます。
アルコール成分を含んだものは基本的に加工できません。また、脂分を含んだものや糖分が高いものは前処理を行わないと加工が難しいものになります。場合によっては加工できない事もございますので、実際に加工可能かは営業担当にご相談ください。
洗浄作業を始め、皮むきやカット、殺菌(煮沸)が可能になります。カットサイズやカットの形によっては加工できない事もございますので、営業担当にご相談ください。
原料の洗浄(水洗い)、殺菌工程(煮沸)を行います。また、仕上がった製品の菌数検査は一般生菌数と大腸菌群について、簡易キットにて実施致します。なお、洗浄や殺菌工程の組めない原料の場合は、菌数の保証は致しかねます。